Бизнес - иммиграция

В Аргентине существует общий порядок получения аргентинского гражданства и паспорта:


A) Получение годовой аргентинской рабочей или иммиграционной визы, практически являющейся видом на жительство в стране, с выдачей DNI para extranjeros - местного паспорта внутреннего образца для иностранцев. Б) Продление DNI para extranjeros каждый год в течение 3-х лет. B) По истечении3-х лет подаются документы на получение постоянного вида на жительство с выдачей DNI Permanente -документа, подтверждающего постоянный вид на жительство в стране. Г) Через 2 года после получения DNI Permanente возможна подача документов на получение аргентинскогo гражданства как второго, с последующей выдачей аргентинского паспорта.

Существующие виды иммиграции. 1. Бизнес-иммиграция.Создание компании с уставным фондом не менее $100 000,причем 25% суммы должно вноситься сразу,остальное - в течение года. 2. Получение в консульстве Аргентины в Москве Permiso de ingreso -разрешения на въезд с автоматическим получением аргентинской годовой визы. Разрешение на въезд получают через иммиграционные власти Аргентины. 3. Въезд в Аргентину по туристической визе и получение вида на жительство, не выезжая из страны.Сроки получения документов по всем видам иммиграции определены иммиграционными властями.1. DNI Permanente через 60-90 дней после подачи документов.2. Permiso de ingreso через 30-60 дней после подачи документов.3.Через 10 дней после подачи документов иммиграционные власти выдают на руки бумагу "Certificado de Residencia Precaria", которая дает право на учебу, въезд и выезд из страны,получать зарплату. И уже через 3 месяца (по заявлению иммиграционных властей, иногда это бывает позже) можно получить DNI para extranjeros.Далее все происходит по пути получения аргентинского паспорта (общий порядок).По каждому виду иммиграции необходимо предоставить следующие документы.1. Нотариальная копия свидетельства о рождении, заверенная печатью "АПОСТИЛЬ". Нотариальная копия свидетельства о браке (разводе), если имеется, заверенная печатью "АПОСТИЛЬ".Медицинскую справку (форма для загранкомандировок,включающая в себя всех основных специалистов + психиатр, нарколог,флюорография, анализ на СПИД) и копию,заверенную печатью "АПОСТИЛЬ".Если такой справки не имеется, то ее можно получить в Аргентине в течение 1-го дня.Справка из милиции в произвольной форме о том, что к уголовной ответственности не привлекались и на учете не состоите, справка нигде не заверяется. Если есть сложности с получением этой справки, аналогичную можно получить в консульстве России в Аргентине.Переводить все выше перечисленные справки не следует, так как переводы, сделанные не на территории Аргентины, в стране недействительны.2. Для получения P. De ing необходимо отправить по факсу или заказным письмом копию загранпаспорта адрес по прописке в адрес иммиграционных властей Аргентины. Остальные документы предъявляются в консульстве Аргентины в Москве при получении годовой визы в случае положительного ответа иммиграционных властей.3. По третьему виду иммиграции необходимо представить в Аргентине указанные в п.1 документы.Что дают аргентинские документы. 1. По DNI para extranjeros можно работать, учиться, регистрировать различные формы собственности. 2. По DNI Permanente можно также получать кредиты,путешествовать без визы по Южной Америке. 3. Паспорт гражданина Республики Аргентина дает право на безвизовый въезд в США с 2008 года, практически все страны Европы (исключение составляют Албания, Чехия и еще несколько подобных стран).Легализация диплома. Российский диплом о высшем образовании может быть признан только в случае его легализации в стране. Если диплом легализован, можно устраиваться на работу по специальности,указанной в дипломе. Срок легализации диплома - 1 год после подачи документов в соответствующие организации. Для легализации диплома необходимы следующие документы:справка из института "об объеме знаний" (какие материалы преподавались по каждому предмету);справка и диплом заверяются печатью "АПОСТИЛЬ", все документы должны еще раз быть заверены в МИД, перевода на испанский язык не требуется.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Написать комментарий

Иммиграция в Аргентину. Технологии Blogger.